Gado-gado Boplo adalah salah satu
restoran yang menyajikan masakan tradisional khas indonesia. menu andalan dari
restoran ini yaitu gado-gadonya,mengapa gado-gado? Karna ciri khas
pada-gado-gado ini terletak pada kenikmatan bumbunya yaitu campuran antara kacang
tanah dan kacang mede.tapi tak menutup kemungkinan menu-menu lain juga disukai
para penikmat kuliner.
Sang pemilik, bu Yuliana Hartono
memulai usaha ini pada tahun 1970, awal usahanya hanya di gang sempit depan
rumah.dengan usaha, semangat,keyakinan serta doa, pada tahun 2004 bu Yuliana
ditawarkan kerjasama oleh investor untuk mengembangkan usahanya,lalu ia membuka
restoran dan lama kelamaan ia berserta karyawannya berhasil mengembangkan usaha
nya dan membuka 11 cabang.
Kesuksesan bu Yuliana dapat menjadi
gambaran untuk kita bahwa hasil maksimal atau minimal seorang individu dalam
dunia bisnis itu tergantung pada input atau cara kita mengelola usaha itu
sendiri. diantaranya yaitu satu, inovasi baru dalam menyikapi selera konsumen
yang berbeda-beda untuk dapat menjadi satu selera yang sama, sehingga diminati
para konsumen.Dua, pemilik usaha harus mengetahui dan mengerti karyawannya agar
mereka bekerja dengan senang dan tulus,yang nantinya akan tercermin pada
pelayanan terhadap konsumen. Tiga, lakukan promosi dan jangan lupa promosi itu
harus diimbangi dengan kenyataan yang ada dalam usaha agar konsumen tak kecewa.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar