Senin, 05 November 2012

Tugas Analisis




Gado-gado Boplo adalah salah satu restoran yang menyajikan masakan tradisional khas indonesia. menu andalan dari restoran ini yaitu gado-gadonya,mengapa gado-gado? Karna ciri khas pada-gado-gado ini terletak pada kenikmatan bumbunya yaitu campuran antara kacang tanah dan kacang mede.tapi tak menutup kemungkinan menu-menu lain juga disukai para penikmat kuliner. 


Sang pemilik, bu Yuliana Hartono memulai usaha ini pada tahun 1970, awal usahanya hanya di gang sempit depan rumah.dengan usaha, semangat,keyakinan serta doa, pada tahun 2004 bu Yuliana ditawarkan kerjasama oleh investor untuk mengembangkan usahanya,lalu ia membuka restoran dan lama kelamaan ia berserta karyawannya berhasil mengembangkan usaha nya dan membuka 11 cabang.

Kesuksesan bu Yuliana dapat menjadi gambaran untuk kita bahwa hasil maksimal atau minimal seorang individu dalam dunia bisnis itu tergantung pada input atau cara kita mengelola usaha itu sendiri. diantaranya yaitu satu, inovasi baru dalam menyikapi selera konsumen yang berbeda-beda untuk dapat menjadi satu selera yang sama, sehingga diminati para konsumen.Dua, pemilik usaha harus mengetahui dan mengerti karyawannya agar mereka bekerja dengan senang dan tulus,yang nantinya akan tercermin pada pelayanan terhadap konsumen. Tiga, lakukan promosi dan jangan lupa promosi itu harus diimbangi dengan kenyataan yang ada dalam usaha agar konsumen tak kecewa.